天照の輪(流鏡) [30739161]

天照の輪(流鏡) [30739161]

販売価格: 24,000(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

商品情報

このリング「天照の輪」は、銀職人MAROの個展「ROCKS RICKS展 201512」で発表された1番人気のネックレス作品「天照の鏡」とセットで身につけるように製作したリング作品です

天照の輪には2タイプあり、TYPE(流)とTYPE(宝)があります

天照の鏡のユーザーには是非身に着けて欲しい作品です

胸(心)には天照の鏡を身に着け、そして人や未来をつなぐ手には天照の輪を身に着け、相乗効果で常に淀まない心身とアナタが望む未来を手に入れてください

私はアナタにキッカケを作ることしかできません

己の望む未来を手に入れることは、アナタがやらなければなりません

銀画師MARO

製作は5号〜27号まで
※ご注文時にご希望の号数を<ストアへのご要望欄>に記入してください

※ROCKS RICKS独自の営業スタイルがありますので、トップページにある「お買い物ガイド」の「初めてROCKS RICKSをご利用のお客様へ」を必ず購入前にお読みください

<シルバーアクセサリーの身に着け方>

お客様に「シルバーは何個ぐらい持っているのがベスト?」と、よく質問されます

自分が好きな1つを着け続けるのも良いですし、季節やシーンに合わせて変えるのも良いと思います

MAROは使い分けています
(1) まずは季節
シルバーにも季節による衣替えのような着け替えがあると思います
それは夏。夏だけはプレート系で見た目をスッキリ涼しく着けるのがシルバー上級者ですね

(2)次はシーン
イベントのときは、インパクトのある大きい物、 襟付きシャツを着る時は地肌用でさりげなくチラッと見える小さい物、この4点(春秋冬用・夏用・イベント用・襟付き地肌用)があれば、十分シルバーシーンを楽しめますし、プロから見てオシャレだな〜って感じます

MAROはこの4点+その日のバイオリズムで決める「攻め系、守り系」をチョイスして楽しんでいます
<攻め系>サーベルが付いているもの、ヤジリ系のもの、それらに「行動力を上げ情熱を増幅する赤い石」が入っていると効果大です
<守り系>円やだ円の形のもの、それらに「外的ストレスによる悪い感情を抑え、冷静に常に自分らしくする青い石」が入っていると効果大です
特にROCKS RICKSでは「戦士の首かざり」はインディアンの戦闘部族の盾をイメージして作られていますので守備力が絶大です
※攻め系のものに青い石、守り系のものに赤い石等、攻守のバランスを取ったり、守り系のものにサーベルを付けたりと、オリジナルのカスタムが可能ですので、自分だけの人生のお守りを作ってみると楽しく身に着けらえるはずです
金属アレルギーの方でも着けられるように、首に下げるものをシルバーチェーンではなく革にすることもできます(税込2000円)

<Q&A>
お客様に「緩くなったリングはどうすれば良いですか?」と聞かれることが多々あります
指は冬と夏等、季節によって号数が若干変わりますし、朝と夜でも若干変わります
勿論、お酒を飲んだ時なども号数が変わります
重要なポイントは「そのまま着け続けない」ということです
きつくなったリングを身に着けていると血流が悪くなり、せっかく自慢のアクセサリーを着けているのに不快感があったのでは意味がありません
また、緩くなったまま着けていると、指から抜け落ちて紛失してしまいます。これは絶対に避けたいですね

<対処法>
(1)その時の指の状態によって入れる指を変える
(2)緩くなってしまったリングとジャストサイズのリングを重ね着けして、絶対に抜け落ちないようにする

これらを参考していただき、アクセサリーをただ身に着けるのではなく「機能的な意味のある身に着け ワンランク上の身に着け」を、それぞれのシルバーシーンでお楽しみ下さい

銀職人MARO",

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。