アンティーク 仕切り付 木箱 ウッドボックス 箱 アメリカ ボトルホルダー レア [62084477]

アンティーク 仕切り付 木箱 ウッドボックス 箱 アメリカ ボトルホルダー レア [62084477]

販売価格: 15,650(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

アメリカのアンティークショップで購入致しました

とても古い大きめのボトル用の木箱です 
60センチと通常の木箱より長いものでレアなものです
1920年頃のものとの事でした

昔の日本のビール箱のようにこの木箱に沢山のサイフォンソーダ等を入れてバーレストラン等へ配達、保管されていたようです
中に仕切りがありますのでアンティークボトル、ポット等のお好みのアイテムはもとよりお花植物等細かな区切りが必要の方にはより魅力的です
写真の通り切れ込みがあり木組みで丁寧に作られております
周辺はアイアンの帯があり頑丈に作られています

ニューヨークブルックリンのメーカーの文字等もあり素敵です

こちらのような標準サイズでは無い本格的な大きなとても古い木箱は生産数も少なくアメリカでも入手困難との事でした

とてもシャビーでシックな佇まいです

同種の木箱は収納に本当に便利でお部屋も片付きますしインテリアとしてもシックですので拙宅でもいくつか活躍中です

木の感じと文字のバランスが美しく置いて飾っていても本当に素敵です

所々に傷、ダメージはありますがこれぞアンティークと感じるアンティーク感満載の木箱です

だいたいのサイズですが
60x24.5x16センチ程度です 

汚れ傷埃欠損薄れシミサビ等あります

神経質な方の購入はご遠慮願います

カテゴリーホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > アンティーク雑貨
商品の状態傷や汚れあり

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。