- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > ベース
- > 最終値下げAriaproⅡ SB1000 1987年
最終値下げAriaproⅡ SB1000 1987年 [23169100]
商品詳細
このSBは通常のSB1000よりヘッドとボディが一回り小ぶりです。
いわゆるジョンテイラーモデルでもありません。
有名ベース専門店でもこのベースの正体がわからず、困っておられましたが、おそらくメジャーなミュージシャンが1987年頃にオーダーしたものだと推測されるそうです。
アリアは元々、製造国を明かさず、こっそり日本でミュージシャンモデルを作ったり、いきなり韓国?やアジアで作ってあたかも日本製の様に販売したり、なかなか姑息なメーカーで信用なりません。
私はSBを数本所有しましたが、ほとんどはっきり言ってガラクタでした。
このSBは作れば売れた90年代のモデルとは全く違い、作りだけで言えばスペクターのUSAカスタムショップに近く丁寧で、音はとてもじゃじゃ馬な暴れん方です。
指板はウロコの様にキラキラ光るローズですが、こんな指板材見たことないです。
ピックアップがこれまた見た事もないアリアのオリジナル、デュアルコイルでしかも出力がめちゃくちゃ大きく、バルトリーニのプリアンプに変装して使えるようになりました、ロック向きのバキバキです。
元々トラスロッドカバーが無く、シルバーで制作しました。本来ならこれだけで4はかかります。
ペグは交換していますが、オリジナルのペグもお付けします。
レアだレアだとよく見ますが、
そんなにレアな商品はなかなか出ません、
でもこれは本当のレアです。価値もこれから上がるはずです。
アリアの専用ハードケースでお送りします。
種類···エレキベース
シリーズ···Aria Pro II
アクセサリー・パーツ···ケース
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ベース |
---|---|
ブランド | ギブソン |
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。