プーニ アルテ リミテッドエディション 03 [70811702]
商品詳細
自宅のウイスキー棚を整理しており、出品します。新品未開封です。
ラベルにやや擦れあり、画像よくご確認ください。
購入時価格はでした。
多少ならお値引き可能です、よろしくお願いします。
【日本入荷96本のみ】
総生産数:1,655本
スペインのシェリー酒を熟成した樽だけを用いて4年と6か月間熟成。中からリミテッドエディション03用に5樽を選びボトリング。
焙煎したコーヒー豆やダークチョコレート、野生のハチミツのノートを伴う濃厚でバランスの取れたウイスキー。グレープフルーツのヒントやオーク、ナツメグの風味によりアロマの輪郭が明確になる。アプリコットやコーヒー、ナツメグを彷彿とさせる味わい。
リミテッドエディション シリーズは、より大胆でより特別な味覚体験ができるウイスキー作りを目的としており、例えば02はオークの新樽の影響を大きく受けた強い個性を持ったウイスキーでした。03と同じくシェリー樽で熟成させたSoloがよりまろやかで甘い輪郭を持つのとは対照的に、リミテッドエディションである03では独特のドライシェリーの輪郭をこのウイスキーに持たせました。シェリー樽で熟成させた独特の風味が嗅覚・味覚に主張してくるでしょう。
蒸留所・銘柄···イチローズモルト
カテゴリー | 食品・飲料・酒 > 飲料・酒 > ウイスキー |
---|---|
商品の状態 | 新品、未使用 |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。