- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > コレクション
- > クライス製 1964 エキスパンデッドシェルコイン +レギュラーコイン
クライス製 1964 エキスパンデッドシェルコイン +レギュラーコイン [46388031]
商品詳細
昔マジックショップで購入したクライス製の1964シェルコインです。
セットでレギュラーの1964コインも付けます。
残念ながらクライスの専用シェルコインケースを紛失しました。
捨てては無いのでどこかにあると思いますが、見つからないのでギミックコインだけになります。
何故セットにするかと言うと、ケネディ 1964は銀貨なのでニッケルよりコインの摩耗が早いです。
その摩耗でシェルを被せて軽く振った時カチャカチャと音が鳴ります。
古銭ですので個体差がかなりあり音が気になる物ばかりでした。
あくまで自分が買ったケネディ 1964ハーフダラーの中で一番音が鳴りにくい物同士をセットにしました。
音が鳴りにくく、かつクラシックパームの時にレギュラーコインだけ落とすと抵抗なくすっと落ちる。
そういうセットです。
完全に無音になってる訳ではないのでご注意ください。
分類···銀貨
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > コレクション |
---|---|
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。