- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > 配信機器・PA機器・レコーディング機器
- > Violet Design The Wedge ラトビア製中級コンデンサーMic
Violet Design The Wedge ラトビア製中級コンデンサーMic [18959231]
商品詳細
Violet Design ヴァイオレット・デザイン
「the Wedge」
Flamingoで有名なラトビアの Violet Design、Flamingo はちょっと高いので、一時期よくスタジオなどにありましたが、いらいろなグレードのマイクがあり、全て独特の見た目をしていて、高性能です。
このマイクはオケを録るために購入しましたが (オケの中の楽器)、コロナになり、そのコンサートは無期限延期になったので、結局レコーディングでは使っていません,ほぼ新品です。
楽器屋さんの説明によると女性ヴォーカルとアコースティック・ギターの録音に最適とのこと、つまりは少し高音域にピークがある (そういうマイクは多い) けど、何を録っても良い結果になるはずです。
楽器屋さんの売り値が約12万、今は安と値上げでもっと高いはず。 グレード的には中級に位置するのでは。
他よりだいぶ縦に長く,個性的なデザインなので目立つこと間違いないと思われ、しかも使っている人をみたことないけど、音には定評のある Violet Design 製だから良いはず。
動画配信者やコミュニティFM局のマイクなどに、いかがでしょうか。
もちろん楽器のレコーディングにも。
簡易ホルダー付、ご覧のようにメーカー製の豪華なケースに入ってます。
らくらくメルカリ便宅急便にて発送予定。
2〜3日で発送する予定ですが、時期によっては4〜5日かかる場合もあります。
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > 配信機器・PA機器・レコーディング機器 |
---|---|
商品の状態 | 未使用に近い |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。