Egan's イーガンズ コンヴィクション [ ウイスキー 46度 アイルランド [68307318]
商品詳細
商品説明
Egan'sイーガンズコンヴィクション[ウイスキー46度アイルランド700ml瓶]
新品未開封です。
15年以上アメリカン・バーボン樽で熟成されたシングルモルト・ウイスキーを、毎年異なる樽で後熟させ、複雑で奥深い味わいを実現した限定シリーズ。
樽熟成による豊かな香味が最大限生かされています。コクがあり、力強い味わいが贅沢なウイスキーです。
☆テイスティングコメント☆
香り:フローラル系の穀物、ハチミツ、ドライアプリコットなどを思わせる香りの中から、ほんのりバニラの香り。
味わい:軽いウエハースや真新しいレザー、サルタナレーズン、アーモンドなどを思わせる風味の中に、ジンジャー風味のチョコレートや柑橘ピールのアクセント。
フィニッシュ:穏やかな余韻が長く続く。レモンピールからジンジャーに移り変わり、ラストはほのかなリコリスの香り。
商品種別(商品カテゴリ):ウイスキー
ウイスキー>シングルモルト・ウイスキー
ブランド・シリーズ:イーガンズ・アイリッシュ・ウイスキー
化粧箱:あり
アルコール度数:46(%)
内容量:700ml
原産国(国名):アイルランド
地区(ウイスキー):アイルランド
樽酒類(ウイスキー):[熟成]バーボン
製造元・輸入元:イントレピッド・スピリッツ・ジャパン株式会社
新品未開封です。
15年以上アメリカン・バーボン樽で熟成されたシングルモルト・ウイスキーを、毎年異なる樽で後熟させ、複雑で奥深い味わいを実現した限定シリーズ。
樽熟成による豊かな香味が最大限生かされています。コクがあり、力強い味わいが贅沢なウイスキーです。
☆テイスティングコメント☆
香り:フローラル系の穀物、ハチミツ、ドライアプリコットなどを思わせる香りの中から、ほんのりバニラの香り。
味わい:軽いウエハースや真新しいレザー、サルタナレーズン、アーモンドなどを思わせる風味の中に、ジンジャー風味のチョコレートや柑橘ピールのアクセント。
フィニッシュ:穏やかな余韻が長く続く。レモンピールからジンジャーに移り変わり、ラストはほのかなリコリスの香り。
商品種別(商品カテゴリ):ウイスキー
ウイスキー>シングルモルト・ウイスキー
ブランド・シリーズ:イーガンズ・アイリッシュ・ウイスキー
化粧箱:あり
アルコール度数:46(%)
内容量:700ml
原産国(国名):アイルランド
地区(ウイスキー):アイルランド
樽酒類(ウイスキー):[熟成]バーボン
製造元・輸入元:イントレピッド・スピリッツ・ジャパン株式会社
商品情報
カテゴリ | 食品/飲料/酒 › 酒 › ウイスキー |
---|---|
サイズ | なし |
商品の状態 | 新品、未使用 |
配送料の負担 | 送料込 |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。