着物留袖リメイク シルク パーティドレスワンピース☆共紐リボン+選べるインナー付 [43930994]

着物留袖リメイク シルク パーティドレスワンピース☆共紐リボン+選べるインナー付 [43930994]

販売価格: 9,980(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

#RICOMAYU着物リメイク

紋入り色留め袖着物からのリメイク、シルクのパーティドレス☆リボン紐付きです。
ペパーミント色系の爽やかさに、大正ロマンの柄行が「華」を添え、優雅で上品な雰囲気です。
リボン紐は、ウーリー糸を入れて巻き縫い仕上げにしましたので、ネックに巻かれますと、ふんわりリボンになります。後ろで結んでも可愛いです。

華やかさを添えたデザインにして、パーティドレス用に製作しましたが、
日常のおしゃれなシーンでロングワンピースドレスとしても活躍できそうに思います。
オリジナルデザイン一点ものハンドメイドです。

ほんの少しシャリ感があり、透かし柄入りです。
落ち感が良く薄過ぎませんが、透け感があります(春、夏、初秋向きかと)

✅アンダードレスかインナーペチコート⇒お入り用でしたらどちらかを付けさせて頂きますので、お取り引き欄よりお申し付けください。
①アンダードレス/正絹絽反物より制作の未使用品:画像11~13
または
②インナーペチコート/黒:画像14~15(使用頻度2,3回の洗濯済)

☆サイズ(平置き)素人採寸のため誤差はお許しください。
着丈*後ろ肩線トップより127*丈詰めご希望でしたらお取り引き欄よりお申し付けください。ただ裾下柄が少なくなります。
身幅*切り替え線の横幅50.5
裄*背中央から袖口まで65

*レトロ着物のリメイクにご理解いただける方にお願い致します。
ごく薄いぼんやりしたもの、畳筋の極薄色変化など、ご了承くださいませ。
裏の隠れて見えない部分(表に影響無し)に小さなしみがあります。
*丁寧に作っておりますが、手作り品にご理解いただけますよう。
*一部、手縫い箇所や手縫い糸+ミシン糸箇所があります。
*4本糸ロックミシン仕上げ
*元はアンティークレトロのお品物ですが、新たに製作していますので「新品未使用」に致しました。
⚠️スマホ機種により色合いなどイメージが異なる場合もありますのでご了承くださいませ。
*返品には対応できませんのでご理解くださいませ。
*小さく畳んでの発送の為、畳みじわはご了承くださいませ。

#正絹着物リメイク
#パーティドレス
#ロングワンピース
#結婚式
#大正ロマン
#色留袖
#留袖リメイク
#着物リメイクワンピース

袖丈···長袖

カテゴリーファッション > レディース > ワンピース
商品のサイズL
商品の状態新品、未使用

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。